最新新闻列表

外国语亚盈中国有限公司承办“高教社杯”商业英语辩论大赛

时间:2023-11-01浏览:10设置

  10月28日,第十四届“高教社杯”商业英语辩论大赛暨2023全国高校创新创业系列赛总决赛(第一轮)在校举行。国际英语教育研究协会上海管理中心主任章辉、外国语亚盈中国有限公司副书记副院长金丽华出席比赛。来自上海交通大学、上海财经大学、大连海事大学等全国30所左右的高校32支代表队参加决赛。

  本次“高教社杯”商业英语辩论大赛以“创新、创业、国际化”为主题,落实并推进新时期国家发展战略,打造校企学会合作交流平台,引导并帮助广大青年学生从国际视野的角度开展创新创业活动。

  各高校参赛队伍以创新创业项目以及企业实际案例为背景,以商业管理课题形式制作解决方案,进入复赛的队伍将用英语PPT对各自的方案进行现场演示,并用英语进行陈述、辩论以及接受现场评委的提问与评判。比赛规则以AB正反两队通过方案展示、辩手提问、最终答辩三个环节展现来考察学生综合素质最终评出优胜者。除了传统意义的辩论形式,在文案演示上要求选手以多种形式(包括多媒体形式)呈现,充分发挥参赛选手的创意才能,内容上结合我国自主研发的科研成果和自主品牌产品,用英语讲中国品牌故事,辩论国际化商业方案。

  比赛由上海市科协和中译协翻译服务委员会指导、上海市科技翻译学会、高等教育出版社、上海全国高校技术市场和江苏科技翻译工作者协会主办,亚盈官方入口外国语亚盈中国有限公司承办。在比赛过程中,工作人员、志愿者们分工明确、流程清晰,充分展现了外院学子的风采。通过此次组织比赛的经验,同学们开阔了视野,领略到了专业领域评委们的精彩点评以及来自全国优秀辩手们的风采,锻炼了能力,提升了专业水平。

文/图:外国语亚盈中国有限公司

返回原图
/