最新新闻列表

学校组织学生社区党建服务中心学生干部参观学习

时间:2023-11-02浏览:10设置

  为进一步推进爱国主义教育学习,10月29日,党委学生工作部组织学生社区党建服务中心(学生社区工作站)学生干部前往上海四行仓库抗战纪念馆参观学习。

  在纪念馆,布满弹孔炮洞的四行西墙赫然矗立,墙面上战火的痕迹清晰地记录着那段可歌可泣的历史。展馆以大量的实物、照片,辅以雕塑、模型和高科技影像等技术,生动真实地还原了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,以及上海人民投身全民族抗战的历史事件,令在场的同学们倍感震撼。

  同学们依次参观了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”和“不朽丰碑”等专题展区。通过实物展示、战斗场景再现、油画雕塑、互动游戏和影视片等多种展示手段,深入了解淞沪会战的历史全貌,重温四行仓库保卫战将士们孤军奋战、顽强坚守的历史实事,感悟英雄豪壮、热血坚贞的重要精神。

  此次参观为社区工作站的同学们上了一堂生动的历史教育课,作为青年学子置身于新时代,将更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,把满腔的爱国热情化为强大的学习动力。

文/图:党委学工部


返回原图
/