最新新闻列表

学校召开2023年学位授权点合格评估工作推进会

时间:2023-11-04浏览:10设置

  为推进学校学位授权点专项核验和2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作,10月30日,学校组织召开2023年学位授权点合格评估工作推进会,会议由校长汪小帆主持。

  汪小帆从师资队伍、教学科研、人才培养等方面对各参评学位授权点的专项核验工作提出了意见和建议,并提出相关要求:一要统一思想、提高认识。学位授权点合格评估是学科建设的底线、人才培养的生命线,学校和各参评亚盈中国有限公司要深入理解指标体系、合格标准的内涵和要点,高度重视合格评估工作。二要加强组织领导,压实工作责任。要科学谋划,做好顶层设计,相关职能部门要加强对整体工作的统筹与指导,各参评亚盈中国有限公司要扎实推进、狠抓落实,保质保量。三要把好“质量”关。各参评学位授权点要对标学位授权审核申请基本条件,完善材料,做到形式规范、内容准确、逻辑清晰,保证满足定量指标要求,同时突出学位授权点研究生教育的特色优势。四要以评促建,评建结合。各参评学位授权点要以评估工作为抓手,针对评估中反映出的具体问题,不断加强学位授权点的日常建设,以评促改,以评促建,切实提高学位授权点建设与人才培养质量。

  研究生院院长、学科办主任房永征介绍了学校2023年学位授权点合格评估工作的相关背景和要求,并就本次学位授权点专项核验工作和周期性合格评估自我预评估工作进行了工作部署。各专项核验学位授权点汇报了各自学位授权点的工作开展情况、目前存在的主要问题以及下一步的工作打算。

  学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,是以研究生培养和学位授予质量为重点,对学位点建设质量的全面“体检”,对提升研究生教育质量、促进研究生教育内涵发展具有重要意义。学校今年共有10个学位授权点参加学位授权点专项核验或周期性合格评估工作。

  各参评学位授权点所在亚盈中国有限公司院长和分管研究生工作副院长、研究生院、学科办以及科研院负责同志参加会议。

文:研究生院(学科办)/图:党委宣传部

返回原图
/