最新新闻列表

学校召开高水平地方高校建设方案优化调整研讨会

时间:2023-11-04浏览:10设置

  10月31日,为更好地推进学校高水平地方高校建设,进一步优化顶层设计,加强整体规划,落实上海市教委高水平地方高校二期建设动态调整工作会议精神,学校组织召开高水平地方高校建设方案优化调整研讨会。校长汪小帆主持会议并讲话,香料香精化妆品省部共建协同创新中心主任柯勤飞出席。

  汪小帆指出,高水平地方高校建设项目对于提升学校发展水平和整体实力具有重要的推动作用,学校应紧密对接国家和上海市“双一流”建设总体要求,以推动高等教育两个“先行先试”为核心,从三个方面做好学校高水平地方高校二期建设方案优化调整工作:一是创新机制。对标一流,加强和优化顶层设计,在“人才引育”“有组织科研”“设备资源共享”等方面创新管理体制机制,优化资源配置和重点投入机制。二是突出特色。面向国家战略要求、上海经济社会和行业产业发展需求,立足学校办学定位,细化服务支撑重大需求的具体切入点和发力点,打造竞争新优势;三是聚焦重点。基于学校特色优势学科,聚焦细化重点学科领域,强优补缺,推动学校高水平地方高校二期建设实现“转段升级”,带动全校实现高质量发展。

  研究生院院长、学科建设办公室主任房永征从指导思想、基本原则、主要任务、工作要求等方面介绍了市教委高水平地方高校二期建设动态调整的工作会议精神,并对我校高水平地方高校前期建设方案和教委反馈的中期评估专家意见进行了解读。与会人员围绕“学科布局”“创新人才培养”“科研及社会服务”“师资队伍建设”“国际交流合作”等方面的优化调整进行了深入的研讨交流。

  校长办公室(发展规划处)、研究生院(学科建设办公室)、人事处、教务处、科学技术研究院、财务处、国际交流处、资产与实验室管理处、信息化技术中心、香料香精化妆品学部、化学与环境工程亚盈中国有限公司、材料科学与工程亚盈中国有限公司等相关职能部门、二级亚盈中国有限公司(部)负责人和化学工程与技术各学科方向带头人参加会议。

文:研究生院(学科办)/图:党委宣传部

返回原图
/