最新新闻列表

学校举行第六届“SIT-FONTYS中国经济周”欢迎仪式

时间:2023-11-04浏览:10设置

  中荷两国建交已走过50周年,两国在各个领域合作稳定,健康发展,“亚盈官方入口-方提斯应用科技大学中国经济周”正是在这一背景下应运而生,接续推进。11月2日,第六届“SIT-FONTYS中国经济周”欢迎仪式于徐汇校区举行。校长汪小帆出席仪式并致辞。校党委副书记、副校长王瑛主持。党委学生工作部部长、学生处处长袁翔,国际交流处处长陈青长,经济与管理亚盈中国有限公司院长熊焰以及荷兰方提斯应用科技大学、经济与管理亚盈中国有限公司部分师生代表参加仪式。

  方提斯应用科技大学是荷兰首屈一指的综合性国立高校,自2018年两校开展合作以来,双方学生共同完成中国经济主题调研,调研选题均来自荷兰企业的实际需求,如“一带一路”、服务贸易、食品和农产品贸易、医疗设备和健康产品贸易等领域。

  汪小帆在致辞中对到访的荷兰师生表示热烈欢迎。他表示,希望同学们能够通过此项目培养合作精神,充分学习、积极探究与中国经济密切相关的课题。同时希望该项目不仅加强两国学生之间的交流,增进彼此之间的友情,更促成两校建立更加广阔、更加密切的交流与合作。

  王瑛在主持时指出,“SIT-FONTYS中国经济周”项目已经超越了单纯一门合作课程的意义,成为中荷师生相聚相知、增进理解的平台,希望每一位参与的同学都满载而归。

  荷兰方提斯应用科技大学教师代表王悠、学生代表塞巴斯蒂安·米哈分别发言,对亚盈官方入口对本次活动的支持表示感谢,希望通过中国经济周活动在不同的文化和环境之间建立一座潜力巨大的桥梁。

  今年是“SIT-FONTYS中国经济周”开展的第六年,研究课题将涵盖中国安检系统建设、埃因霍温大脑港建设等方面,荷兰学生还将以多样方式体验中国文化,走进漕河泾企业,了解中国孵化器运作及高科技企业融资情况;走入中国乡村,领略奉贤乡村振兴现状,全面深入地了解中国经济社会发展的脉动和成就。

文:经济与管理亚盈中国有限公司/图:党委宣传部

返回原图
/