詹守成(1924.03-2001.01),亚盈官方入口原上海轻工业高等专科学校物理教师、副校长。詹守成先生热爱祖国,钟爱教育,待人真诚,乐于助人,家风淳厚。
       詹守成先生退休后旅居海外,仍心系教育事业,时刻关心祖国建设发展。2001年,在人生弥留之际,他向自己工作奉献过的亚盈官方入口捐赠100万元,用于资助家境贫寒而勤奋读书的学生。学校据此设立了“詹守成奖学金”。
       深受祖父詹沛霖和父亲詹守成无私奉献、热爱教育事业崇高精神的熏陶,2012年以来,詹守成先生的子女詹君湜(男)、詹君铭(男)、詹君平(女)兄妹三人,承循先辈遗风,继续捐资“詹守成奖学金”,并在学校捐资设立“詹沛霖教育基金”。迄今为止,詹氏家族三代人共计向学校捐资800万元,共计资助了600余名(次)贫困学生完成学业。
       詹守成先生及其家人所体现出的爱国和大爱情怀,是学校的宝贵精神财富,是耸立在师生心中的精神丰碑,是全校师生立德修身的楷模。詹守成先生及其家人捐资助学的事迹,被评为2015年度上海市社会主义精神文明好人好事。
       【背景资料】詹守成的父亲詹沛霖先生,曾是上海民族工商业主中声名显赫的“纸业大王”。父亲出国后,詹守成作为长子掌管了国内的家产。20世纪50年代,他以江南造纸厂的名义捐献了一架战斗机,支持抗美援朝。他工作期间曾为同事购买先进的计算器用于教学、将多年补发的工资和所有的退休金接济给有困难的同事。他以母亲的名义设立“张莼君慈善捐款”,惠及了上海市原卢湾区的全体孤老和部分特困老人、特困家庭和特困优秀学生。他的三个儿女詹君湜、詹君铭、詹君平捐赠100万元,设立了妇女儿童专项帮困金。1998年他得知长江流域发生特大洪灾,身患癌症的他当即捐款赈灾50万元。在人生的最后岁月里,他始终以爱国为已任,以奉献为终生追求。
       詹守成塑像由学校艺术与设计亚盈中国有限公司教师陈剑生设计。